学科建设
   
 
当前位置:首页  学科建设  上海学

201211月,上海学学科被列为上海电机学院重点学科建设项目(第六期)2015年底,顺利通过学校验收。

20167月,上海学学科被列为上海电机学院“十三五”学科建设“特色学科”(第一批)20187月,通过中期考核。

2014年至2017年,学院连续成功举办四届“上海学学科学术研讨会”,来自上海社科院、复旦大学等高校的学者汇聚一堂,围绕上海经济与社会、上海思想与文化、上海都市与治理、上海政治与技术上海精神与传统文化等进行了探讨。

上海学学科成员发表论文40余篇,出版论文集、专著、译著10余本,承担各类课题20余项,开设通识课程10余门,为“培养现场工程师”的本科教育注入不可或缺的人文素养。

2017年,学科成员分六组,围绕“中央电工器材厂上海分厂的情况”、“闵行动力工业基地的建设”、“世界上首台双水内冷汽轮发电机的研制”、“临港核电装备制造基地的规划和建设”、“第三代核电技术的研发”等主题,对闵行骨干企业上海电气集团上海电机厂有限公司和临港重型装备制造基地重点企业上海电气集团核电设备有限公司开展了走访调研。