马克思主义学院举办学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神暨党的二十届三中全会精神融入思想政治理论课集体备课会

发布者:张鑫敏发布时间:2024-09-24浏览次数:34

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,不断推动我校思政课改革创新,开创新时代思政教育新局面,学校于2024920日下午在行政230会议室举办学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神暨党的二十届三中全会精神融入思想政治理论课集体备课会。校党委书记鲁雄刚,党委副书记、副院长李晓军,校党政办公室、党委宣传部、教务处等部门负责同志以及马克思主义学院全体教师参会,会议由马克思主义学院直属党支部书记金辉主持。

集体备课会上,马克思主义学院陈兰芝老师围绕学习贯彻全国教育大会精神作了专题导读。马克思主义学院教师石建水、张旭、宋洁、孙秀丽、胡欣诣分别围绕将党的二十届三中全会精神融入“马克思主义基本原理”教学、“悟空”教我们文化自信、“大思政课”视阈下的课程思政建设、学习贯彻党的二十届三中全会精神之发展新质生产力、全面深化改革开放等内容进行分享交流。

马克思主义学院主持工作副院长范冬姣、教务处副处长饶蕾、党委宣传部部长朱成实分别就马院如何发挥思政引领作用、如何提升思政课育人质量、党的创新理论如何融入课堂教学等进行了交流发言。

鲁雄刚在总结讲话中对学校立德树人工作和马克思主义学院建设提出工作要求。一是要进一步深入学习党的二十届三中全会精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并转化为落实立德树人工作的具体举措。二是要按照习近平总书记提出的政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的“六要”要求,围绕立德树人根本任务,认真学习践行教育家精神,打造高质量的思政课教师队伍。三是要以学校巡视整改和“双高”建设为契机,大力推动马克思主义学院内涵发展,推进思政课教学改革,在课程设计上下功夫,不断提高思政课育人质量。(冯婷婷)