马克思主义学院召开师德师风建设专题学习会

发布者:张鑫敏发布时间:2024-09-07浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和学校第二次党代会精神,聚焦落实学校重要发展目标、重大战略任务、重点改革举措,引导学院全体教职工以更高的站位、更强的责任,落实好学校“双高”试点任务背景下立德树人根本任务,持续不断培养好服务促进地方社会经济发展高质量发展的优秀人才,96日上午,在第40个教师节来临之际,马克思主义学院在文理楼228会议室召开学院师德师风建设专题学习会,学院主持工作副院长范冬姣主持学习活动,学院全体教职工参加。

学院直属党支部书记金辉领学了202486日新出台的《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》文件精神。《意见》是新时代新征程强教强师的纲领性文件,提出了加强教师队伍思想政治建设、涵养高尚师德师风、提升教师专业素养、加强教师权益保障、弘扬尊师重教社会风尚五个方面的重要举措。接下来,马克思主义学院全体教职工将进一步贯彻落实新时代党的教育方针,强化教育家精神引领,将教育家精神贯穿教师思想政治教育、教学科研等各个环节。专题学习会上,学院分享了于漪、潘懋元、龚全珍等中国教育名家“大先生”的优秀事迹,感受他们的教育情怀与精神力量。通过学习,广大教职工纷纷表示,坚持师德师风第一标准,是提升教师教书育人能力、健全师德师风建设长效机制、培养新时代高素质专业化教师队伍的重要保障,高校思政课教师要不断学习教育家精神的丰富内涵和实践要求,大力弘扬教育家精神,躬身践行,积极投身到立德树人工作中。(尹朝春)