学校召开2024年“行走的思政课”暑期社会实践培训活动

发布者:张鑫敏发布时间:2024-07-09浏览次数:10

202472日,由上海电机学院团委、马克思主义学院、电气学院主办的“行走的思政课”暑期社会实践项目培训讲座在行政楼230举行。培训活动特邀上海大学历史系徐有威教授、校党委宣传部刘芯雨两位老师作专题报告,相关学院师生参加培训活动。

培训活动第一阶段,徐有威以“在等待战争爆发的日子里:三线建设研究的回顾与展望”为题,向同学们讲解了“三线建设”的内涵以及开展走访三线建设的必要性和现实意义。徐有威重点向同学们介绍了走访活动的前期准备工作、采访活动的注意事项,并分享了自己口述史的宝贵经验和心得体会。

培训活动第二阶段,刘芯雨就如何拍好视频和后续剪辑视频做了讲解指导。

此次暑期社会实践培训讲座的顺利开展有助于社会实践团队成员进一步了解三线建设的重要意义和历史地位,为他们更好走访三线建设中涉及的相关校友、企业和城市提供了重要指导。同时此次培训活动也增强了同学们爱党爱国爱社会主义的热情和民族自豪感,促进了上海电机学院红色工业文化传播、红色基因的赓续以及三线精神的传承。(校团委、马克思主义学院)