马克思主义学院开展党纪学习教育暨学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神集体备课会

发布者:张鑫敏发布时间:2024-06-27浏览次数:23

621日下午,马克思主义学院直属党支部在文理楼228会议室开展党纪学习教育暨学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神集体备课会,会议由直属党支部书记金辉主持。

学习会上,马克思主义学院张旭老师以《百年党史中的纪律教育》为题开展专题讲座,她结合生动的党史故事,分别讲述了中国共产党在建党之初、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期以及中国特色社会主义建设新时期党的纪律建设情况。通过学习,老师们纷纷表示,历史事实告诉我们,只有将铁的纪律挺起来、立起来、严起来,用严明纪律管好党治好党,才能够营造风清气正的政治生态,凝聚起发展进步的磅礴力量。

6月上旬以来,马克思主义学院陆续安排教师参加上海市学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神集体备课会,今天的集体备课会上,参会教师王丽萍、黄伟、陆建松、胡欣诣、邵长鹏、李彬彬、金辉传达了各自参加的集体备课会会议精神并分享了自己的感悟体会。(尹朝春)