“上海市大学生国防教育研究中心”合作联盟新增4家成员单位

发布者:张鑫敏发布时间:2024-06-06浏览次数:10

75年前上海解放。为赓续传承红色血脉、提升全民国防意识、砥砺报效祖国之志,527日,由市委宣传部、上海警备区政治工作局、市教委等十余部门共同承办的“共筑国之长城”2024年上海全民国防教育主题系列活动顺利启动。

会上,“上海市大学生国防教育研究中心”合作联盟为上海师范大学、上海理工大学、上海工程技术大学、上海杉达学院4家新成员授牌。上海电机学院党委书记鲁雄刚、市国防教育协会常务副会长张黎明为4家“上海市大学生国防教育研究中心”合作联盟新成员授牌。

据悉,“上海市大学生国防教育研究中心”合作联盟于20239月成立,第一批合作联盟由上海交通大学、同济大学、上海大学、上海科技大学、上海海洋大学、上海海事大学、上海第二工业大学、上海电力大学、上海政法学院、上海商学院、上海建桥学院、上海电机学院等12家单位组成,第一届合作联盟执行委员由上海电机学院承担,合作联盟将根据新时代全民国防教育工作的需要,秉持“合作、共赢、创新、发展”的宗旨,围绕统筹推进大中小国防教育一体化建设、大学生国防教育实践、大学生国防素养提升等问题开展研究,为大学生国防教育研究提供智库支撑,赋能大学生思想政治教育。同时搭建研究平台,开展学术交流和研究,发布相关成果信息,协同培养人才,促进成果转化等。(方琦)