马克思主义学院深入推进党纪学习教育

发布者:张鑫敏发布时间:2024-05-13浏览次数:10

510日下午,马克思主义学院直属党支部在文理楼228会议室召开5月份主题党日暨党纪学习教育,全体教职工参加学习活动,会议由直属党支部书记金辉主持。

金辉首先部署了5月学院主题党日相关安排。自学校党纪学习教育动员部署以来,马克思主义学院全体党员利用“共产党员”“廉洁上海”“上海基层党建”“高校组工之家”公众号等平台开展个人自学,认真学习党章中有关党的纪律相关内容,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。

学院石建水老师围绕《中国共产党纪律处分条例》分则作辅导报告,结合生动案例分析,对违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为的处分条例进行细致解读,阐释了“六项纪律”的丰富内涵和实践要求。金辉以“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》——汲取前行伟力 强化使命担当”为题作专题党课讲座,他结合全面从严治党的基本原则,从《条例》修订背景及现实要求、《条例》修订的重点特色、思政课教师的使命担当等方面,进行了系统深入的阐述,强调在学习中要自觉把工作带进去、把职责摆进去,强化纪律意识,加强自我修炼、自我约束、自我塑造,提高党性修养,牢记初心使命,体现责任担当,积极投身到学校立德树人工作中。

通过学习,党员教师纷纷表示,要在学习中下功夫,在工作中见成效,将继续坚持原原本本学、逐章逐条学、研讨交流学、联系实际学,学深悟透习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,始终把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,做到忠诚干净担当。(张文琴)