上海电机学院马克思主义学院直属党支部与泥城镇社区党群服务中心支部委员会开展党建交流活动

发布者:张鑫敏发布时间:2024-04-28浏览次数:10

2024425日下午,上海电机学院马克思主义学院直属党支部书记金辉、校团委副书记杨清亮、马克思主义学院教师张丹丹、方琦一行四人前往泥城镇开展党建交流活动。泥城镇党委副书记汪阳、泥城镇党群服务中心主任蔡卫红,副主任杜彩霞等与会。

会上,蔡卫红首先介绍了泥城镇近年来的发展情况,泥城作为临港新片区辐射区部分,在产业聚集、智能制造、民生服务、红色文化等方面有着均衡性发展。随后,汪阳就泥城未来主要发展方向做了介绍,泥城围绕红色文化,在乡村振兴、商圈发展、工业区产业区党建以及公租房服务等方面一直在做探索创新。同时,汪阳提出了与学校的合作期待,希望在优质课程资源输送、大学生创新创业发展以及品牌党建等方面获得学校的支持。

校团委副书记杨清亮对上海电机学院学生服务社会方面做了介绍,双方可以在大学生创业项目落地、就业实习、社会实践、志愿服务等方面开展合作。金辉就马克思主义学院和泥城镇在前期合作基础上进一步深化拓展合作内容提出建议,后续在政治理论宣讲、送法进社区、社区书记工作室建设、社区治理、红色资源挖掘梳理等方面展开合作。(方琦)