马克思主义学院赴上海工程技术大学马克思主义学院和东华大学马克思主义学院交流调研

发布者:张鑫敏发布时间:2024-03-28浏览次数:20

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断夯实思想政治理论课教师的理论深度与实践广度,学习思政课建设先进经验,更好地构建“大思政课”育人体系,高质量迎接本科教学审核评估工作,推动马克思主义学院高质量发展。327日,马克思主义学院分别赴上海工程技术大学马克思主义学院、东华大学马克思主义学院调研交流。马克思主义学院直属党支部书记金辉、主持工作副院长范冬姣、副院长赵冰以及相关教研室主任、教师代表等参加调研交流。

在上海工程技术大学马克思主义学院,党委书记董旖旎、院长刘志欣等介绍了迎接本科教学审核评估的经验做法,介绍了建设“数字马院”的探索过程,并分享了马院在基层党建、宣传工作、师资队伍建设、大思政课建设等方面的经验做法。

在东华大学马克思主义学院,党委书记戴叶萍、院长王治东等介绍了东华大学马院以课程建设为抓手统筹推进学院全面发展的情况,分享了马克思主义学院党建业务深度融合发展、主动设计推进大思政课建设、大中小思政一体化建设、中国系列课程建设、师资队伍建设等方面的经验做法。

通过调研,我校马克思主义学院和兄弟高校马院就本科审核评估、基层党建工作、学院内涵式发展等内容进行了深入沟通交流,学习了兄弟高校在马院建设方面取得的宝贵经验,搭建了不同高校马克思主义学院之间交流合作的平台,将助推我校马克思主义学院内涵式发展方面不断取得进步。(刘妤)