马克思主义学院直属党支部牵头组织开展“认识泥城 对接社区”主题教育联组学习会

发布者:张鑫敏发布时间:2023-07-18浏览次数:38

为推进主题教育进一步走深走实,在认识泥城、对接社区中加深产教地融合,713日,马克思主义学院直属党支部牵头组织,邀请浦东新区泥城镇党委副书记殷明慧来校,作了《弘扬伟大建党精神 谱写红色泥城 绿色发展新篇章》的专题报告。报告会由党委宣传部部长朱成实主持,材料学院直属党支部、凯撒斯劳滕智能制造学院直属党支部、文理学院直属党支部、体育教学部直属党支部、外国语学院党总支、第一联合党总支、第二联合党总支、团委学生干部联合参加。

殷明慧详细介绍了泥城悠久的红色历史和发展现状、建设成就。她指出,泥城作为“浦东延安”,在革命烽火年代诞生了浦东第一面革命红旗;由周大根领导的南汇县保卫团第二中队是浦东地区最早建立的中国共产党领导下的抗日武装;姜文光率领革命队伍第一批南渡浙东,开辟了浙东抗日根据地。泥城深厚的红色传统,彰显了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。

殷明慧表示,近年来泥城镇牢牢把握发展战略机遇,围绕“一轴三区”的发展框架,通过产业集聚区、高品质生活区、乡村振兴示范区的联动发展,加快建设“两区叠加新高地,产城融合新标杆”,围绕民生配套,加快现代城镇建设,取得了显著成就。

泥城镇与上海电机学院有着良好的合作共建基础,今年3月,上海电机学院红色教育共建基地红色泥城主题馆正式开馆。今后,学校与泥城镇将继续秉持优势互补,目标相通的原则,以党建合作为引领,加强区域内党建联建联动,进一步整合资源,深挖红色资源,推进产教融合各项合作。(张文琴)