“迎七一 强党性 重实践” ——马克思主义学院直属党支部联合共建单位赴泥城镇公平村开展主题教育实践活动

发布者:张鑫敏发布时间:2023-07-01浏览次数:90

为庆祝中国共产党成立102周年,激励全院党员不忘初心、踔厉奋发。630日下午,马克思主义学院直属党支部联合党建共建单位泥城镇人民村党总支和“大思政课”一体化单位上海建桥学院马克思主义学院党总支赴全国文明村泥城镇公平村开展“迎七一 强党性 重实践”为主题的主题教育实践活动。

在红色会客厅,党员们分别参观了公平村乡村振兴展示厅、红色公平展示厅和村史展示厅。作为实施乡村振兴战略的典型代表,公平村先后获得“全国综合减灾示范社区”“全国文明村”“上海市乡村振兴示范村”等荣誉。党员们深刻感受到有着红色基因的泥城在社会主义新农村建设中的发展,在党建引领下的美丽乡村、生态宜居乡村建设成就。

在自治老宅、红色院落和百年老宅,党员们深入了解了公平村优化基层治理模式、激活乡村治理“神经末梢”的具体做法。在“党建+治理”“需求+服务”“自治+共治”等举措下,公平村强化组织核心引领、提高村民幸福指数、完善乡村治理平台的方式方法,为“大思政课”建设提供了更多的资源。

此次“迎七一 强党性 重实践”主题教育实践活动,使红色基因和党的优良传统不断薪火相传,并激励党员们进一步将党的二十大的宏伟蓝图高质量地转化为实景画。党员们表示将切实肩负起新时代新征程所赋予的使命和任务,为共同推进“大思政课”建设、培养担当民族复兴大任的时代新人而不懈努力!宋洁)