我校党委第三巡察组巡察马克思主义学院直属党支部动员会

发布者:张鑫敏发布时间:2023-07-01浏览次数:73

根据《中国共产党巡视工作条例》规定,按照《中共上海电机学院委员会巡察工作办法(试行)》及校内巡察工作的统一安排和部署,校党委第三轮巡察第三巡察组将于2023627日至714日对马克思主义学院直属党支部开展巡察。627日上午,巡察马克思主义学院直属党支部动员会议在文理楼228召开。上海电机学院党委书记、巡察工作领导小组组长鲁雄刚、党委副书记、纪委书记刘彬、第三巡察组组长刘俊、副组长田晏嘉、巡察组成员周太军、胡蓉、李青、董瑀君出席会议。马克思主义学院全体教师参加会议,会议由马克思主义学院直属党支部书记顾建伟主持。

校党委书记鲁雄刚在会上强调,巡察是学校党委深入贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实党中央和上海市委关于巡视巡察工作要求的重要安排,是坚持和加强党对教育事业的全面领导,落实立德树人根本任务,推动全面从严治党向基层延伸,促进学校事业健康发展的重要举措。开展巡察工作帮助学院在规范意识、严格要求、正确道路等方面提高站位,在巡察过程中让工作更为规范,程序更为透明。学院要以巡察为契机,凝聚共识,形成合力,要根据二级学院自身的发展去推动二级学院的教学、科研、课程创新、分配模式等工作,各个学院根据发展特征,强化特色,实现优势发展。要从如何让马克思主义学院更好地发展提出潜在性的、建设性的建议,站在更高的角度、更高质量地推动学院的发展。

校纪委书记刘斌对本次巡察工作提出了具体要求,指出马克思主义学院是思想教育的主渠道、主阵地,肩负着特殊的使命,作为第三轮校区巡视的第一站,要落实好政治巡察这一非常重要任务,突出“围绕中心、服务大局”的要求,发现短板弱项,寻找差距,明确未来发展方向,突出问题导向,发扬斗争精神,通过巡察工作听取大家的意见,深入查找不足,进行整改完善,为后续的发展提供更强的动力,引领我们发展走上更加健康的轨道。

动员会上,第三巡察组的组长、电气学院党委书记刘俊从指导思想、巡察重点内容、巡察工作具体部署、巡察反馈及整改工作安排、巡察的纪律要求等五个方面作了说明。

马克思主义学院直属党支部书记顾建伟做表态发言,学院班子成员首先要以身作则,端正态度,全体教职员工积极配合,认真对待,发现问题及时整改,学院领导班子、全体教师都要落实在具体的行动上,使学院的党建工作质量体系能够得到提高,助推学院高质量发展。孙秀丽)

附:

1、巡察进驻时间:2023627日至716