马克思主义学院赴上海社科院马克思主义学院参加马学科硕士导师组会议

发布者:张鑫敏发布时间:2023-03-13浏览次数:169

为顺利推进马克思主义学院马克思主义理论一级学科硕士点申报,培养硕士生指导教师队伍,提升马院合作导师指导水平,落实我校与上海社会科学院中国马克思主义研究所合作框架协议,33日上午,马克思主义学院主持工作副院长范冬姣、副院长刘炳涛等赴上海社科院马克思主义学院参加硕士生合作指导教师组会议。上海社科院中马所所长黄凯峰,马克思主义学院副院长冯莉等领导予以热情接待。上海社会科学院中国马克思主义研究所(简称中马所)成立于20123月,主要致力于马克思主义特别是马克思主义中国化的理论与历史研究,是国内外马克思主义理论研究和中国马克思主义研究人才培养重镇。

会上,冯莉从中马所硕士研究生培养的历史、学科基础、专业设置、师资队伍、培养模式等方面介绍了该所硕士人才培养的情况和特色,公布了我校马克思主义学院刘炳涛、宋洁、陈瑞丰和赵冰四位合作硕士生导师所属专业及教学、培养任务。中马所硕士生导师代表陈祥勤、姚涵、戴雪梅、李青云等分别介绍了马克思主义基本原理、马克思主义中国化、思想政治教育和外国马克思主义四个专业的研究生培养情况。在发言交流阶段,我校合作导师代表刘炳涛及受聘中马所硕士合作导师的宋洁、赵冰老师一致表示,将倍加珍惜这次学习和实践机会,以敬业的态度、认真的工作、出色的业绩完成硕士生指导任务。

范冬姣表示,对未来双方深度合作圆满落实合作框架协议充满信心,并希望在硕士生导师培训、马学科科研创新等方面充分调动双方优势资源,共同搭建平台,助力共赢发展。

中马所所长黄凯峰研究员表达了对与我校马克思主义学院进行深度合作的重视和期待,希望通过双方的深度合作,实现优势互补,共同提高。(赵冰)