马克思主义学院组织“中国系列”课程学生参观中国航海博物馆

发布者:武一飞发布时间:2019-05-21浏览次数:150

2019517日,上海电机学院马克思主义学院“中国系列”课程在任课教师的带领下,组织部分学生参观了中国航海博物馆。同学们一边观摩珍贵的展品,一边聆听精彩的讲解,生动形象地了解了中国航海的发展史。

看到巨大的古帆船,同学们遥想到郑和下西洋的壮观场景,走过辽宁号航空母舰模型,同学们回顾了人中国人民海军发展壮大的光辉历程,特别是甲午海战的动态还原图,进一步激发了同学们的爱国主义情怀,增强了为祖国繁荣富强而奋斗的紧迫感和使命感。整个参观过程有序而充实,让人留连忘返。

参观结束后,同学们纷纷表示:“这样的活动很有吸引力,比单纯的课堂讲解更直观,促进了对中国航海事业发展的了解,激发了对祖国繁荣富强的信心!”也有同学表示:“这种集体参观形式更有氛围,全程听得津津有味,下次有机会还要参加此类活动。”

中国航海博物馆位于浦东新区南汇新城,是我国首个经国务院批准设立的国家级航海博物馆,由交通运输部和上海市政府在上海共建。我校“中国系列”课程利用区位优势,积极拓展学生的校外社会实践活动,做到理论教学与实践教学的有机结合,创新了思想政治理论课的教学方法。本次活动同时也是“蔚蓝行动·共助成长”系列公益活动之一。(陆建松)