马克思主义学院黄志兰老师导读《心理学与生活》

发布者:张鑫敏发布时间:2018-09-25浏览次数:247

马克思主义学院与图书馆联合举办的“经典图书系列导读”活动于2018年9月18日开始了。

本期导读的图书为马克思主义学院黄志兰老师推荐的《心理学与生活》,黄老师在导读的过程中,首先阐述了这本图书对于学习心理学是一本很好的教材的道理,并从如何使用这本书、为什么要学心理学,理顺了心理学理论流派的发展,从关注个体的、不正常的到关注整体的、健康的、幸福的心理学的转变,让同学们关注自己和身边人的身心健康,通过学习心理学大家更加了解自己和了解他人,指导同学通过学习心理学获得幸福感。

本次参加导读活动的同学都是对心理学感兴趣的同学,导读活动中,同学们踊跃的提出问题,黄老师也给予了耐心细致的解答。活动结束,两个部门的老师鼓励同学们多参加图书馆的阅读推广活动,黄老师还建立了微信群,方便以后继续指导同学。

本学期还将陆续推出邵长鹏老师推荐书目——《高效能人士的七个习惯》、吕翠凤老师推荐书目——《心理学与交际之道》、陈瑞丰老师推荐书目——《未来简史》、黄伟老师推荐书目—《悲惨世界》。(谢丹玫)