西安电子科技大学马克思主义学院来校调研

发布者:张鑫敏发布时间:2017-04-28浏览次数:92

2017421日,西安电子科技大学马克思主义学院中国近现代史纲要教研室,由支部书记王瑜带队来我校马克思主义学院调研。调研内容主要为教学观摩和经验交流。他们首先观摩了我校马克思主义学院陈瑞丰老师的《马克思主义基本原理概论》课程,该课程的特点是采用对分课堂模式,充分调动学生的课堂积极性。陈老师近几年来对“对分课堂”模式积极实践和研究,结出了丰硕的成果。

教学观摩之后,我校马克思主义学院何小刚院长主持召开了调研会,学院直属党支部书记兼副院长王桂华、学院各教研室主任和马克思主义理论教研二室相关教师与会。教研室主任张旭介绍了《中国近现代史纲要》课程的教学情况,特别分享了该课程新的教学探索,每堂课都让学生就课程相关内容进行主题演讲。何小刚院长全面介绍了学院教师的教学科研情况。双方就课程建设、教学模式、教学改革实践、人才培养等内容进行了深入、坦诚而愉快的交流,相互学习,相互促进,都感到获益良多。(陆建松)