马克思主义学院选送作品荣获“我心中的思政课”全国高校学生微电影展示三等奖、上海市一等奖

发布者:张鑫敏发布时间:2017-11-20浏览次数:107

在全面深入学习贯彻党的十九大精神之际,喜讯传来,我校马克思主义学院选送的作品《成长进步的实践对分课堂》经上海市教委组织评选,以上海市一等奖的突出成绩推荐参加全国高校学生微电影展示活动——在教育部社科司指导武汉大学组织开展的“我心中的思政课”全国高校学生微电影展示活动中又荣获三等奖。

颁奖典礼于20171110日在武汉大学隆重举行,我校派出了主创团队学生代表参加此次颁奖典礼。

我校参加此次活动的微电影作品是上海电机学院马克思主义学院“共助成长”公益基地学生团队主要成员以及马克思主义学院马秀春、陈瑞丰、孙秀丽三位老师共同努力的结晶。自20176月接到此次活动通知,我校马克思主义学院的师生们就积极投入微电影拍摄的准备工作,以我校思政课实践对分改革尝试为主线形成了《成长进步的实践对分课堂》的剧本。为了保证影片制作效果,师生们在今年暑期克服炎热天气进行取景拍摄、制作以及后期的反复修改,以实际行动书写正能量。在历经展示活动收集影片、初评、网评的严格流程后,我校制作选送的微电影作品在全国156所高校的191部微电影作品中崭露头角。

参与此次拍摄活动的同学主要有“共助成长”公益基地策划研发部部长覃天柱同学(电气学院)、宣传部部长王培豪同学(电气学院)、行政部部长张旭峰同学(商学院)、策划研发部副部长陈心怡同学(商学院)、宣传部副部长曾钰茹同学(商学院)等。各位同学在微电影作品中分享了各自参与实践活动的学习感悟,对已开展的思政课实践活动给予了高度肯定,并对自己心中理想的思政课进行了蓝图的勾画,为我校进一步深化思政课实践教学改革注入了强劲的动力。

这份荣誉的取得,是对我校参赛团队创作成果的肯定,也进一步激发了马克思主义学院继续探索思政课教学改革的热情和动力,契合大学生成长需求的思想引领,让思政课对当代大学生真正做到终身受益。(孙秀丽)