马克思主义学院直属党支部深入开展学习十九届六中全会精神交流会暨主题党日活动
发布人:张鑫敏  发布时间:2021-11-20   浏览次数:10

20211119日下午,马克思主义学院直属党支部召开学习十九届六中全会精神交流会暨主题党日活动。凯劳智能制造学院直属党支部何宁、材料学院直属党支部王相虎、体育教学部直属党支部陈萱,以及来自外国语学院党总支、工业技术中心直属党支部、图书馆直属党支部、总务直属党支部等教师观摩了主题党日活动。活动由马克思主义学院直属党支部书记顾建伟主持

活动中,全体党员重温了入党誓言,观看了思想道德修养与法律基础教研室宋洁老师的党史微视频《中国共产党创建与嘉兴南湖的那条船》。红色铸魂宣讲队成员刘琳同学、大学生“学史明志”党史宣讲团成员徐成尧同学分别为大家带来了“五四运动”和“改革开放乘东风”的理论宣讲。

马克思主义基本原理教研室主任陈瑞丰做了十九届六中全会精神的解读。陈老师表示十九届六中全会通过的第三次“历史决议”和前两次“历史决议”一样具有划时代的重要意义,并从1个决定、2个确立、3次飞跃、4个历史时期、5个方面总结百年奋斗历史意义、10个坚持总结百年奋斗历史经验等对全会主要内容进行了解读。

马克思主义学院副院长(主持工作)范冬姣围绕马克思主义学院教师的使命担当对全体教师提出了要求。马克思主义学院直属党支部书记顾建伟从样板支部创建的“七个有力”出发,强调了加强系统化学习、提高政治站位、实施一体化育人的重要性。

与会师生纷纷表示,本次活动内容丰富,紧贴党史学习和十九届六中全会精神;同时形式多样,含宣讲、演讲、微视频等多种形式,师生共同参与,组织有序,对党员有很好的教育意义。(宋洁)