以党史学习教育引领高质量发展——马克思主义学院直属党支部召开党史学习教育总结大会
发布人:张鑫敏  发布时间:2022-01-20   浏览次数:10

2022119日下午,马克思主义学院直属党支部召开党史学习教育总结大会。全体马院教师通过线上线下相结合的方式参加了会议。会议由马克思主义学院直属党支部副书记范冬姣主持。

会议传达了市教卫工作党委系统党史学习教育总结会议精神,总结了马克思主义学院直属党支部党史学习教育情况,并对下阶段党史教育工作的“常态”与“长效”做了部署。

马克思主义学院直属党支部书记顾建伟勉励大家要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续坚持不懈学习,充分发挥“学习强国”平台作用;同时立足新发展,贯彻落实立德树人根本任务;马院也要不断加强党务公开、政务公开,每位党员要勇于自我革命,巩固党史学习教育成果。

会议强调,要深入贯彻落实中央、市党史学习教育总结会议精神,巩固拓展党史学习教育成果;持续加强理论学习,不断提高政治站位;不断提高思政课教学质量,完善“思政指导员”队伍;抓住与上海社科院中马所合作契机,进一步加强党建合作,进一步加强队伍建设力度,按照硕士点培育建设要求,加大高水平人才的培养和引进;以“样板支部”创建不断提升党建工作质量,以党建工作推动学院改革发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(宋洁)