关键时刻看支部 危急关头看党员——马克思主义学院直属党支部召开疫情防控专题组织生活会
发布人:张鑫敏  发布时间:2022-06-20   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,贯彻落实孙春兰副总理考察上海时提出的有关工作要求,根据市教卫工作党委相关精神和校党委部署,马克思主义学院直属党支部通过网络视频的形式,召开疫情防控专题组织生活会。活动由马克思主义学院直属党支部书记顾建伟主持。

活动中,大家集体学习了上海疫情防控形势和政策要求,顾建伟传达了学校疫情防控措施及要求。学院社区服务志愿者代表盛青、刘炳涛、黄伟、张文琴、武一飞等老师结合所从事的防疫物资发放、快递转运、场地布置、核酸、抗原检测等防疫工作谈了自己的服务体会,分享了在志愿服务中守望相助的感人事迹,并号召大家积极发挥党员的先锋模范作用。

教学质量提升代表张旭、宋洁老师分别从沉浸式线上教学,以及善用“云端”大思政课,守牢课堂教学主阵地等方面,谈了对如何讲好抗疫一线事迹、深化立德树人责任使命的认识和做法。德育实践教室团队代表马秀春、专班教师代表刘妤分别就如何从课堂进行育人延伸、如何在专班工作中做好学生的引导服务工作等谈了感想和建议。马克思主义学院主持工作副院长范冬姣进一步强调全体马院教师要坚决拥护党中央对于疫情防控的决议,坚决不信谣、不传谣,要积极做好本职工作,不断开展好线上教学,并进一步强调了疫情防控中党员的责任和义务。

自学校进入准封闭状态以来,马克思主义学院直属党支部积极响应上级党组织号召,发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员不怕吃苦、攻坚克难的精神,时刻绷紧疫情防控之弦,以强烈的使命感和责任感,凸显思政教师主动担当作为,通过疫情防控差缺补漏,完善各项管理机制和运行模式,进一步提升凝聚力、战斗力,不断强化思政关怀、不断研究提升教学质量、不断为社区抗疫默默付出,同心凝聚起抗疫的强大合力。(宋洁)