马克思主义学院直属党支部召开组织生活会
发布人:张鑫敏  发布时间:2022-05-23   浏览次数:10

2022522日上午,马克思主义学院直属党支部通过网络视频的形式,举行以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神 坚决筑牢疫情防控屏障为主题的组织生活会。马院全体党员教师参加,会议由马克思主义学院直属党支部支委盛青主持。

会上,盛青传达了习近平总书记在中共中央政治局常委会上关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,从当好宣讲员、当好示范者、当好贴心人入手,号召大家坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来。陈兰芝老师做了“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神的主旨发言,围绕共青团的初心和使命、共青团百年奋斗历程与基本经验、新时代加强共青团工作的基本要求以及引领青年在民族复兴伟业中以青春奋斗担当时代使命等谈了学习体会。石建水老师、刘妤老师、陆建松老师和罗薇老师分别从如何结合国际形势与疫情防控要求落实立德树人根本任务、如何结合劳动教育培养青年学生艰苦奋斗优良作风、青年的责任使命、发挥思政教师作用等方面谈了学习感受。马克思主义直属党支部书记顾建伟传达了学校2022年党的建设工作会议暨全面从严治党工作会议精神,以及学校近期发布的一系列党委相关文件精神,动员党员老师们进一步统一思想、凝聚共识,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,从严从紧推进疫情防控攻坚行动,坚决打赢疫情防控攻坚战,积极发挥思政课教师的主导力量和关键作用。马克思主义学院主持工作副院长范冬姣鼓励大家要一手抓好防疫工作,一手抓好教学科研工作,在理论学习上及时学、深入学讲话精神,组织动员好青年学生,在课堂上把道理讲明白,激发学生的政治认同和知行合一。

马克思主义学院党员教师在坚守岗位的同时,积极发挥着党员的先锋模范作用,在校内外、平台主动发声,积极宣讲好中央决策部署和市委工作要求,全力投入到校园疫情防控、社区抗疫等一线,引导青年学生不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑。(宋洁)