马院教师走近学生深挖思政育人元素
发布人:张鑫敏  发布时间:2022-03-29   浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记关于开辟疫情防控时期的“三全”育人工作新格局,增强思政教育的时代感和吸引力的指示精神,落实学校党委认真上好疫情防控大思政课的工作要求,拓宽疫情期间思政育人工作的新思路和新方法,2022年326日至27日,马克思主义学院驻校专班教师刘炳涛、武一飞等以马克思书房为阵地,组织部分学生志愿者进行座谈交流,深入了解准封闭管理状态下同学们的思想动态、学习及生活情况,深挖学生身边的思政育人元素,提升大思政课的铸魂育人时效。

座谈交流中,同学们介绍了目前的学习和生活状况,以及志愿服务的工作和职责,纷纷表示作为学校的一份子,十分愿意在疫情防控形势紧张之际为同学、为学校贡献自己力所能及的力量。同学们表示,在志愿服务的过程中也遇到了许多令自己感动的事情和敬佩的同学,通过志愿服务,他们一方面为共同抗击疫情尽了一份力,另一方面也促进了自身的成长。刘炳涛老师在与同学们的交流中,鼓励大计更多地留心身边抗疫的感人故事,深挖身边的思政育人元素,通过亲身经历把这些案例讲述出来,让其更具有感染力和亲和力,从而实现思政教育与现实的紧密结合。他希望同学和老师们一起努力,共同讲好学校抗疫故事,激发全校师生抗疫激情,坚决打赢这场疫情阻击战。(武一飞)