上海电机学院大学生“学史明志”党史宣讲团开展第一轮校内集中宣讲
发布人:张鑫敏  发布时间:2021-06-21   浏览次数:26

2021618日,在学校党委宣传部的统一领导和马克思主义学院的具体指导下,经校团委和各二级学院鼎力支持,上海电机学院大学生“学史明志”党史宣讲团第一轮校内宣讲紧锣密鼓地展开了。宣讲团有6名成员同时在临港和闵行两个校区为大学生团干部和骨干学生代表约300余人举办了7场党史讲座:外国语学院的唐心怡同学在本学院作了《从抗美援朝到抗击疫情—中国精神的伟大传承》的党史宣讲,商学院的朱慧婷同学在本学院作了《从上党战役看西柏坡精神》的党史宣讲,电子信息学院的高毓同学先后为本学院19级和20级的学生干部作了两场《延安精神  永放光芒》的党史宣讲,电气学院的徐成尧同学和材料学院的何静欣同学在校团委组织下为来自各二级学院的同学分别作了《春风化雨沐华夏 改革开放乘东风》和《抗美援朝,光荣之战,不屈之国》的党史宣讲,机械学院的熊颖同学在闵行校区为商学院20级本科生作了《从新中国成立到改革开放30年的奋斗历程与爱国创业精神》的党史宣讲。

上海电机学院大学生“学史明志”党史宣讲团今年4月组建,是上海市委讲师团、上海市教卫工作党委宣传处共同组建的上海市大学生理论宣讲联盟的一员。此次是宣讲团成立后第一次大规模集中宣讲,此前宣讲团成员电气学院研究生陆海玲同学已于63日为上海电机学院附属临港科技学校作了《红船精神,百年初心历久弥坚》的党史宣讲,后续设计与艺术学院、文理学院、中德学院和高职学院的宣讲团成员也将陆续开展党史宣讲。大学生宣讲团的党史宣讲受到了学校师生的普遍欢迎,取得了很好的宣讲成效,为建党百年营造了浓厚的党史学习教育氛围。(胡欣诣)