马克思主义学院宋洁老师在2020年上海高校思政课教学大比武中脱颖而出
发布人:张鑫敏  发布时间:2021-01-29   浏览次数:53

锤炼教学基本功,守牢质量生命线,三尺讲台就是取得思政课育人实效的“最后一米”。1230日,2020年上海高校思想政治理论课集体大备课教师大培训教学大比武示范大巡讲在上海交通大学举行。会上,宣布了2020年度上海高校思想政治理论课教学大比武获奖名单。我校马克思主义学院教师宋洁脱颖而出,获得2020年上海高校思想政治理论课教学大比武《思想道德修养与法律基础》课程组二等奖。这是学院教师继2019年上海高校思想政治理论课教学大比武获奖之后再创佳绩。

此次上海高校思想政治理论课教学大比武由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办,上海市学生德育发展中心、上海交通大学承办。全市所有高校参与,覆盖本科、研究生、高职高专等全部思想政治理论课程。通过市校两层选拔,预赛、复赛、决赛三个环节,近80天的鏖战,最终来到决赛环节。参赛教师按照赛前抽签顺序依次进行每人10分钟的教学授课展示。评审专家根据参赛教师的教案设计、教学目标、教学内容、教学过程、教学方法、课堂气氛、教学效果等进行综合评价和打分,最终经评委会审议确定结果。

马克思主义学院将以此为契机,继续深入学习贯彻习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,不断加强思政课的思想性、理论性、亲和力和针对性,进一步发挥教师的积极性、主动性、创造性,为我校马克思主义学院课程建设提供宝贵经验。(冯婷婷)