校党委书记鲁雄刚参加马克思主义学院专题党课
发布人:张鑫敏  发布时间:2021-04-05   浏览次数:190

2021326日下午,校党委书记鲁雄刚、党委副书记杨若凡及学校党政办、组织部、宣传部等相关职能部门负责人一行来到马克思主义学院,参加马克思主义学院党史学习教育暨首场专题党课。

马克思主义学院直属党支部书记顾建伟对学院开展党史学习教育进行了具体部署,并主讲专题党课“学史明志、学史增信——中国共产党的诞生地为什么是在上海”。他认为,近代上海的繁荣为中国共产党的创建准备了阶级基础,上海是中国工人运动的发源地也是中国工人阶级的集中地;近代上海的开放心态为中国共产党的创建提供了思想组织条件,为马克思主义的传播提供了有利氛围;上海独特的地理位置为中国共产党的创建提供了便利的环境和场所。共产主义运动在上海快速发展,为上海成为中国共产党的诞生地奠定了坚实基础。他表示,学院党史学习教育将结合思政课教学、课程思政、“学习强国”学习和党员党性修养,积极配合学校扎实开展好党史学习教育活动。

党委书记鲁雄刚表示,今天的党课时短意深。学校高度重视、支持马克思主义学院的发展建设,对调研中提出和发现的问题要认真研究,抓紧落实;马克思主义学院要聚焦学科建设,加强“十四五规划”的顶层谋划和布局;做好党史学习专题教育宣讲工作,力争学出电机特色和电机水平;学院教师要勇于担当作为,在学校“高水平的应用技术型”人才培养和“三全育人”实践中发挥更大的思政引领作用,进一步助力、服务学校“高水平的应用技术型大学”建设目标的实现。(张文琴)