马克思主义学院直属党支部召开党纪学习教育动员部署会暨4月份主题党日活动

发布者:张鑫敏发布时间:2024-04-23浏览次数:10

2024419日下午,马克思主义学院直属党支部在文理楼228会议室召开党纪学习教育动员部署会暨4月份主题党日活动,会议由学院直属党支部副书记、主持工作副院长范冬姣主持,直属党支部书记金辉作动员部署,学院全体党员教师参加会议,相关老师列席会议。

金辉传达了学校党的建设工作领导小组扩大会议精神,对学院党纪学习教育的总体安排和学习要求进行了部署动员。金辉指出,马克思主义学院全体党员教师要进一步提高政治站位,统一思想,全体党员要紧紧围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,原原本本学,逐章逐条学,联系实际学,学院要通过专题学习班、“三会一课”、主题党日、党课等形式,扎实推进党纪学习教育任务目标的落实;学院要把推动《中国共产党纪律处分条例》学习与推动学院教育教学审核评估等日常业务工作开展有机结合起来;学院要做好周密部署,加强组织领导,加强宣传,全力推动党纪学习教育扎实开展,为推动学院高质量发展提供强大支撑和重要保障。

动员部署会后,学院直属党支部举行4月份主题党日活动。金辉传达了落实《中国共产党党员网络行为规定》的相关要求。学院罗薇老师围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,分别从《条例》的概况、基本框架、突出特点三个方面进行解读。罗薇指出,十八大以来,为严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,中央根据《中国共产党章程》对《条例》已经进行了三次修改。此次修改充实了76条,新增16条,为的是进一步扎紧、织密制度笼子,也是为全面加强党的纪律建设提供重要的遵循。此次修订,突出一个“强字。在监管力度上,把纪律挺在法律前面,纪严于法、纪在法前;在监管宽度上,将推动正风肃纪向系统整治、全域治理提升转变,在时间上、对象上、空间上管全党、治全党。(尹朝春)