马克思主义学院赴南汇新城镇申港社区开展调研交流

发布者:张鑫敏发布时间:2024-04-12浏览次数:10

2024411日下午,上海电机学院马克思主义学院直属党支部书记金辉、主持工作副院长范冬姣以及学院教师张丹丹、孙秀丽、方琦一行五人前往南汇新城镇申港社区开展调研交流,申港社区党委副书记、管理中心主任杨俊海、平安办负责人赵丽娜等四人参与了此次交流调研。

调研交流会上,杨俊海介绍了申港社区的基本情况,结合“市--管委会(镇)-社区”的特点介绍了目前申港社区整体社会发展情况、基层治理情况等内容。金辉介绍了此次调研交流的基本情况,范冬姣介绍了上海电机学院相关情况和马克思主义学院的基本情况,重点介绍了马克思主义学院的优势和特色。

双方围绕基层党建联建、送法进社区、深入推进基层治理、创建基层治理典型案例、大思政课建设等方面进行了交流互动。

马克思主义学院组织此次调研交流会,主要目的在于深入推进学校产教融合发展战略,希望结合学院实际情况,着力研究推进如何更好地服务于临港新片区的社会经济发展;同时,也希望能够进一步发掘相关思政元素,推进大思政课建设。交流会后,双方对后续初步合作达成一定共识,结合各自优势,实现双赢发展,马克思主义学院将利用自己的师资优势、学科专业优势和平台特点为申港社区提供精准服务。(方琦)