马克思主义学院科研沙龙顺利开展

发布者:张鑫敏发布时间:2024-04-07浏览次数:10

202442日,马克思主义学院围绕课题申报主题在文理楼222室举行了本学期马克思主义学院第一次科研沙龙活动暨新学期科研座谈会。本次沙龙邀请上海工程技术大学张健明教授进行科研指导,马克思主义学院主持工作副院长范冬姣及学院部分教师参加了此次活动。

沙龙围绕国家社科基金、教育部人文社科等课题申报书撰写展开讨论,张教授为各位老师逐一解惑,对课题申报书选题、结构框架、论述技巧等进行指导,参与沙龙的老师受益匪浅,并了解了修改方向。随后,沙龙围绕新学期的科研规划进行了讨论,张教授针对老师们提出的发表论文、出版专著、申请课题等内容逐一进行了有针对性的反馈和解答,指导老师们拟定了全年的科研工作计划,并结合马克思主义理论学科建设要求及每位教师的专业背景,帮助与会教师进一步聚焦了研究方向。

会后,马克思主义学院副院长赵冰对本次沙龙进行了总结,感谢张老师指导的同时,解读了全院本年度的科研任务指标,并对年度科研任务进行了安排布置。(方琦)