马克思主义学院直属党支部开展电影党课活动

发布者:张鑫敏发布时间:2023-11-20浏览次数:10

1117日下午,在临港新城镇港城新天地国际影城,马克思主义学院直属党支部组织开展了一次别开生面的党员学习教育活动,邀请全体教师观看电影《志愿军 雄兵出击》,以观影形式,回望抗美援朝烽火岁月,重温波澜壮阔的新中国“立国之战”,铭记290万浴血奋战的中国人民志愿军将士,缅怀197千多名英勇牺牲的英雄儿女。

《志愿军:雄兵出击》立足历史,详细描述了抗美援朝战争缘起,再现了新中国作出抗美援朝、保家卫国历史性决策的过程,回答了“为什么要打这场仗,为什么能打赢这场仗,这场战争怎么改变了我们国家的命运”的问题,是一场生动、深刻的电影党课,同时,也为思政课《新中国史》《中国近现代史纲要》等课程的教学提供了生动的素材资源。

学院教师观影后,纷纷表示深受感染。党员教师马秀春表示:“这是一部壮烈的英雄史诗,向保家卫国的志愿军战士致敬!”党员教师孙秀丽表示:“有国才有家,只有国安宁,才有家幸福。我们要珍惜来之不易的和平,继承革命先辈的遗志,积极投身新时代社会主义现代化强国建设的洪流。”(尹朝春)